Une Brioche très simple à faire !!
Ingrédients :
400g de farine tamisée
10g de levure de boulanger
20cl de lait tiède
70g de beurre
70g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un récipient faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure - lait et les oeufs battus. Bien mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. On incorpore alors le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois
Laisser reposer une heure dans un endroit tiède (exemple : four ou dans un placard)
Lorsque le temps est écoulé, on pétrit à nouveau avant de déposer la pâte dans un moule. La laisser reposer encore une heure, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.
Avant d'incorporer le moule dans le four, on dore la pâte avec un jaune d'oeuf, (moi pour ma part, je dore avec du lait très efficace également)
Mettre au four 180°C (thermostat 6) durant environ 40 minutes.
Bon Appetit !!